00:39 

«Братская могила»

KoMARga
Орфография мозга
Название: Несущие благую весть
Автор: KoMARga
Соавторы: White Cross
Беты (редакторы): Сhoco_Reader
Фэндом: Риордан Рик «Перси Джексон»
Пэйринг или персонажи: Орда оригинальных; мелькают боги; изредка пробегает в истерике канон
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Экшн (action), POV, AU, Мифические существа
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения моей скромной персоны.
Описание: Исконно зло - что-то, что всегда противостоит добру - беспричинно или же намеренно. Только вот никто никогда вам не расскажет историю зарождавшегося зла как добра, прибегнувшего к жестокости. Да и кому это надо, ведь сочувствовать тёмной стороне - где-то за гранью здравого смысла. Любой контакт с ней, любое проникновение внутрь этой силы... безвозвратно обратит во тьму.
Всё началось с совсем не хотевших себе подобной участи пятерых героев, которые, встретившись, породили новую империю войны.
Посвящение: Посвящу себе, потому что я сказочный феерический долбоёб.
А ещё спасибо соавтору. Бро, ты мой супермен с клавой наперевес.
Специалист по "гугл-латыни" - Соломенный веник, спасибо ей большое.
Примечания автора: Ну, бля. (с)

Заглавная композиция: Les Friction – World On Fire.

"You either die a hero, or you live long enough to see yourself become the villain" (c) The Dark Knight.

ficbook.net/readfic/3532164



«Братская могила»


Задыхаясь, мы смотрим на этот мир снизу вверх. Задираем головы, чтобы хоть как-то достигнуть тех вершин, что так желанны. Но звёзд с неба нам никак не достать – сделав так много, все равно остаёмся в тени.

Хромая, мы оглядываемся назад, на все наши деяния. Мы прибавляем ходу, зная: проделана большая работа, но не пройдена и половина пути. Даже со сломанными ногами, мы дойдём до цели.

Стирая пот со лба, мы стоим насмерть под грузом целого небосвода войн и сражений. Даже с целым войском вам не сломить наш дух. Мы будем стоять, пока последняя капля крови не упадёт на землю.

Изнемогая от боли, мы рубим, колем и рассекаем. Мы обернём силу нашего врага против него, заставим его встать на колени. Только один покинет арену Колизея.

Закрывая глаза, мы делаем последний вздох. Смерть в конце этого пути – величайшая награда. Какое блаженство, покидая этот мир, думать о победе.

О победе над собой.

Почти вся история полукровок после падения Римской Империи – настоящий бардак. Греки и римляне борются друг с другом, с монстрами, титанами, гигантами, богами. И сами с собой.

Нас нет в этой истории. Имена стёрты из летописей, книги сожжены, пьедесталы разломлены. Так унизительно, если кто-то вдруг переиначит наши поступки, попытается сделать из нас идолов или козлов отпущения. Нет. Наши деяния для наших друзей, любимых и родных. Для их жизни мы не пожалеем себя.

Наша организация независима. Мы работаем как на богов, так и на полубогов и людей. Охранники, проводники, искатели сокровищ, гиды, воины, наёмные убийцы. Чёрная работа? Для этого мы здесь. За плотной занавеской будничной кутерьмы мы расшифровываем пророчества, следим за героями в Поисках и немножечко участвуем в защите целого мира. Совсем капельку.

Но… мы были почти ничем, пока не встретили друг друга. Пять маленьких пешек образуют целую смертоносную королеву на чёрно-белой шахматной доске Судьбы.

В путь, несущие благую весть. В путь, друзья. И да разлучит нас смерть и погибель, и пусть преследует удача по пятам. Нам суждено было сойтись, и суждено будет покинуть этот мир. Но не сегодня.

Сегодня мы будем биться за нашу свободу.

@темы: Несущие благую весть, Лол, это фанфик?, Грёбанное творчество, pjo & hoo

URL
   

Обои пряной осени

главная