KoMARga
Орфография мозга
С чувством полной готовности жду того момента, когда жизнь шибанёт по почкам и всякие там хочу - не хочу, буду - не буду уйдут на второй план. Останется "надо", и уже не будет сил думать о всякой там надуманной пустоте внутри, бесполезности или чём-то там духовном. Да кому душа-то твоя нужна: нужно, вон, закончить университет, устроиться куда-нибудь, дай бог, за 20к и жить себе до изнеможения и учащённости истерических приступов, как вот сейчас. Промежутки между истериками становятся всё реже, но переживаются они всё проще - пошёл в ванную, закрылся, включил воду, поревел, покусал пальцы, умылся и дальше делать свои ненужные дела. Бездельничать, размышляя о великом, ненавидеть себя и толкать речи о безнадобности твоего существования.
И, право, даже и не знаю, в чём дело. Не припомню, чтобы ожидания о тепличной жизни после школы были такие уж и радостные или вообще были бы хоть какие-нибудь, чтобы разочаровываться и жаловаться на несовпадение реалий.
Не хочешь быть системным аналитиком? А кем хочешь? Режиссёром? Да уж, конечно, подучишь годочек чего-нибудь, сдашь экзамены и поедешь с широкой ноги поступать. Себя-то слышишь? Даже если умудришься как-то поступить и год проучиться, денег-то где возьмёшь? Жить где будешь? На работу устроишься? Ха, да ты до пар-то дойти не можешь. А выучишься, что? По головам пройти сможешь? С людьми договориться? Талант-то и сообразительность где возьмёшь? Дура, блять, пустоголовая. Сиди в своём тепличном Томске, доучивайся и не высовывайся.
Хотя, куда уж там. У деканата сменилось полностью начальство, всей кафедре урезали зарплату по неизвестным и необоснованным причинам, так что всё катится по пизде ещё быстрее, чем я того ожидала. И вопросов о будущем месте работы, как и отчаяния, всё больше и больше. Хотя, как говорит мама, уборщицы везде нужны. Слепые, горбатые уборщицы с убитым желудком.
Честное слово, прибедняется и ноет, вот потеха. Лучше бы тебя тогда, в 10-м году качеля та насмерть прибила. Горевали бы родичи, зато не стыдно бы им было за такую отрыжку человека. А то мать забивается, что она родитель плохой, воспитала ужасно, но правда в чём? Ага, мы ж актриса погорелого театра. Будем ныть, а делать - извольте, не наша проблема. Фанфики она пишет, хобби себе нашла! И что ж они, фанфики твои, деньги-то приносят? Хренушки. Пора уже за ум взяться, а не хуйнёй страдать, разбрасываясь красивыми словами и типа страстью к письму. С жиру бесишься, всего-то. Кормят тебя, лелеют, холят, в тепле содержат, всё для тебя делают. А ты что? Что ты-то делаешь?
Когда ж ты уже сдохнешь-то, мразь.

Я даже не пытаюсь уже думать, что всё будет хорошо. Просто жду самого худшего расклада, а, когда тот наступает, думаю об её худшем. И так по кругу. Загоняюсь, пока до ручки не дойду. Может, в один из этих оборотов мои мозги встанут на место. А может быть, и нет. И что будет в таком раскладе - даже я предположить не могу.
Хотя, в доме всё есть, если что: ножи острые, химия там какая-нибудь, бритвы всякие. Для ружья ручки коротковаты, но ничего, изобретательность людей до ручки и до гроба доводила, и меня доведёт.

Да всё нормально. Стабильно. Хорошо всё.

@темы: Ежедневник, Чёрный кот